PERTAMAAAXXX

Bisa bergaul dengan bergagai kalangan adalah hal yang sangat menyenangkan, banyak hal yang didapat, dari mulai pengalaman lucu, menyedihkan juga menyenangkan, banyak bergaul bukan berarti memasuki pergaulan bebas menerobos komunitas orang-orang berprilaku negatif seperti pemabuk, pelacur dan penjudi, tetapi berinteraksi mulai dari kalangan bawah, menengah dan atas dengan parameter sosial ekonomi atau intelektual.
Untuk orang yang akrab dengan berbagai kalangan biasa mendapat julukan lowfrofile, itu disebabkan dia bisa akrab dengan big bos sekaligus akrab dengan office boy, dia bisa berkomunikasi lancar dengan atasan juga bercanda tawa riang dengan bawahan, suatu hari dia makan siang di restaurant dengan juragan, di hari yang lain dia bergabi rokok di pos satpam, ide cemerlang lancar keluar ketika meeting, tetapi tak kalah cemerlang memberi solusi pada rekannya yang menumpuk-numpuk utang di kantin.
Paparan diatas mengingatkan akan pengalamanku semasa menangai job sebagai seorang teknisi, tuntutan pekerjaan memaksa untuk bisa masuk keberbagai kalangan dengan status sosial yang berbeda beda, dari mulai rumah kumuh dipinggiran kali yang bila disapu angin puyuh juga rubuh, kediaman artis yang didalamnya terdapat studio musik, istana konglomerat dengan bathroom berkran air emas 18 karat, kantor RW sampai ruangan rektor sebuah perguruan tinggi negeri, pabrik Tahu sampai pabrik Vaksin. Semua membawa cerita penghias pengalaman hidup yang tak ternilai harganya, saking tak ternilainya, jika ditukar dengan kemauan seroang cewe bloger yang minta dinikahi juga takkan dikasih. ( soalnya belum tentu ada yang mau jadi istri kedua / baca postingan mamah Rita yang berjudul Poligami / cari saja sendiri, kan sudah gede tidak usah pake link segala ).
Pengalamannya akan amat sangat panjang jika diceritakan semuannya, mungkin bisa dijadikan cerita bersambung bahkan dijadikan cerita sandiwara radio layaknya pengalaman seroang pendekar yang bernama Mantili ( ayo siapa yang masih ingat ), atau cerita sinetron Tersanjung yang tidak puguh ujung. Biarlah ceritannya diungkapkan satu persatu sesuai dengan keadaan situasi yang sedang berlangsung, hitung-hitung tabungan yang bisa diambil jika ide untuk postingan lagi mandek.
Cerita edisi kali ini berkaitan dengan judul, dimana para bloger menunjukan penomena kegirangan jika dapat membubuhkan komentar yang pertama dengan tulisan PERTAMA ditambah hurup X sebagai penambah seru, inilah kisahnya :
Suatu waktu sembilan tahun yang lalu, seorang teknisi mendapatkan job untuk setting kamar mandi, kamar mandinya tentu bukan kamar mandi yang terdapat dirumah pinggir kali tetapi kamar mandi rumah seseorang yang bisa dikatakan konglomerat, pasilitas kamar mandi tersebut begitu lux, ruangan ber AC, dengan interior gaya Italia dan pernak pernik cukup canggih lainnya, kalau dihitung-hitung anggaran baiayanya dengan kurs dolar hari ini mungkin setara dengan dua buah kijang inova.
Singkat cerita selesai setting tinggal testing commissioning, tak disangka shower tray tidak bisa dijalankan, malah keluar asap karena korsleting pada system audionya, hal itu membuat trauma si empunya dan shower tray buatan local Asia tersebut akhirnya diganti dengan produk Eropa, apa lacur siempunya masih ragu menggunakan kamar mandi tersebut sebelum benar-benar saftynya meyakinkan.
Demi meyakinkan owner akhirnya teknisi tersebut memberanikan diri menjadi kelinci percobaan demi meyakinkan bahwa fasilitas yang telah dipasang benar-benar aman, tidak diwakilkan pada anak buahnya karena dalam pikirannya belum tentu sekali seumur hidup dapat kesempatan mempergunakan fasilitas mandi seperti itu. Akhirnya dia Pup di closet, urinal dia kencingi , cuci muka di lavatory, dia berendem di corner bathub weerfool ( merem melek serasa dipijit bloger cantik), berbugil ria di shower tray yang dilengkapi fasilaitas audio visual ( radio dan TV ), bejibun air panas dan air dingin, putar-putar kran yang berkilau kaya salah satu gigi si mbok jambu gendong yang selalu mampir tiap pagi meski aku tak beli, dan didapat kesimpulan bahwa fasilitas kamar mandi tersebut sudah aman, baik dari arus bocor listrik, control temperatur air panas, tikus dan kecoa, bahkan aman dari orang yang mau ngintip, akhirnya ditandatanganilah Sertifikat Laik Operasi (SLO) yang dikeluarkan oleh K4M ( Komite Keselamtan dan Kenyamanan Kamar Mandi ).
Waktu itu si teknisi belum terlalu akrab dengan internet, apalagi terdaftar jadi bloger di WP, sehingga kejadiannya berlalu begitu saja, namun hari ini ketika sering nongkrong di depan laptop untuk posting dan baca-baca komen atas tulisannya, baru sadar dan berteriak : PERTAMAAAXXX.

45 Responses to PERTAMAAAXXX

  1. ubadbmarko says:

    Karena ini postingan berjudul Pertamaaaxxx, jadi komen pertamanya saya ambil sendiri, he..he..

  2. error2succes says:

    punten kang, kami relawan TReNDI, ingin memperkenalkan bloger yang akan menjadi walikota Bandung,

    http://taufikurahman.wordpress.com

    sekarang bisa dilihat juga

    http://taufikurahman.com

    DARI BLOGER UNTUK PERBAIKAN KOTA BANDUNG
    mari bergabung dengan arus besar POLITIK PERBAIKAN dalam PERBAIKAN POLITIK menuju politik mensejahterakan masyarakat.

    http://trendibandung.wordpress.com

  3. Mang Kumlod says:

    Saya Keduax dong…!
    Thx dah berkunjung…

  4. wew, kenapa mau komen pertamaaaxxxxx malah diembat pak marko sendiri, hehehehe๐Ÿ˜† jadi ndak bisa ikutan dan bangga berteriak “pertamax”! bedanya dengan petromax jama belum anda ontran2 byar-pet listrik kira2 apa, ya, pak?

  5. Mang Kumlod says:

    Enak banged bisa menikmati kamar mandi pertamaxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Untung ga nyetrum yah…

  6. geiztia says:

    wah..kapan ya bisa punya kamar mandi kayak gitu..

  7. ngodod says:

    aku paling ndak bisa mandi pake shower….

  8. Abdee says:

    “merem melek serasa dipijit bloger cantik…”

    cita cita nih…?

  9. nenyok says:

    Salam
    Huahaha..jadi kabita, pengalaman yang sangat2 menarik…ngomong2 soal begaul ukh saya pernah punya temen preman tapi baik lho..ah memang menyenagkan mengenal banyak orang termasuk dirimu tentunya๐Ÿ™‚

  10. Laporan says:

    Kita tunggu postingan yang Keduaxxxxxxxxxxx

  11. ILYAS ASIA says:

    yes, Pak Ubadmarko memang LB
    maksudnya bisa masuk ke komunmanapun artinya
    BERINTERAKSI DENGAN MEREKA

    WOW DAHSYAT

    m,akasih

    saya baru sadar

    ILYAS ASIA / 03 1605 608 60

  12. Zulmasri says:

    mau pertamax? gak usah cari di pom bensin. tulis tulisan, posting, langsung komentari. nah, pasti deh pertamaaaaaaaaaaaaaaaax. tul pak?

  13. edratna says:

    Hahaha…kayaknya kalau dapat pertamaxx…serasa dapat hadiah ya….

  14. kabarihari says:

    biarpun ngga kebagian kapling no 1, ngga masalah kan kalo saya ikutan teriak : PERTAMAXXXX:mrgreen:

  15. Saya juga pernah mandi bareng sekelas….. tapi ga malu tuh๐Ÿ™‚

    *waktu SD kelas 2 di sorong*

  16. Harjo says:

    Pertama kali ngeblog, saya agak bingung dengan istilah pertamaxxx …๐Ÿ˜€
    Belakangan baru tahu, ternyata maksudnya pertama … he he he

  17. masenchipz says:

    harusnya K4MB ( Komite Keselamtan dan Kenyamanan Kamar Mandi blogger) wekekekekeke

  18. esai foto says:

    kalau membaca artikel anda, anda lebih cocok membuat partai politik, menurut penerawanganku, anda mudah bergaul, tapi kalau membuat partai politik kan tidak cuma modal bergaul apakah anda memiliki satu ilmu ini mau tau namanya ILMU BERJANJI dengan “falsafa janji itu bukan utang kasihan delo”
    http://esaifoto.wordpress.com

    blog teman saya mau nebeng maaf yaa
    http://puang07.blogdetik.com

  19. fotonya itu lho yg lucu๐Ÿ˜€
    aduh terlalu

  20. said says:

    kayaknya saya bukan nyang pertamaxxx kang , jadi ngga berani nyebut ituuu

  21. nengbiker says:

    kirain ngebahas bbm yg mulai maen umpet2an lagi ^^

    keknya kamar mandinya keren tuuu…

  22. heheheh pertamax mah mahalllll

  23. latree says:

    test yang enak๐Ÿ˜€

  24. suhadinet says:

    Ilustrasinya…. He..he… dasar otak ngeres!

  25. chic says:

    ooh jadi ini kisah nyata dirimu toh?:mrgreen:

  26. dwihandyn says:

    Achhh…..
    Saya bukan yg pertamaxxx….

  27. Singal says:

    Semua manusia sama he he he… …

  28. masmoemet says:

    pertamaxxx !!!๐Ÿ™„

    lah bukan yah ???๐Ÿ™„

  29. aku bukan yg pertamax tp pasti yg terakhirx..itu syairnyax deddy dukunx, bukan saya yg ngomongx sebabx saya komentatorx kedua puluh sembilanx

    lama-lamax sayax ngomongnyax kayakx asterix dan obleix yaxxxx…

  30. gunawanwe says:

    lha mas Pup di closet, kencing di urinal , make lavatory, berendem di corner bathub weerfool dan berbugil ria itu sambil diliat yang punya ? :mrgreen:
    biar gak dikira boong-boongan sama si konglomerat๐Ÿ˜€

  31. Nin says:

    Bisa memperbaiki apa saja Pak?

  32. JoEy D`JuVe says:

    Animasinya Keren… Uhuyyy Tank Top… wekekekeke…

  33. Yoyo says:

    bisa jadi ntar ada yang nyebut : “hore, malam pertamaxxxxxx” yang abis nikahan maksudnya…….๐Ÿ™‚

  34. Yoyo says:

    weleh…kok timenya ngaco ya ? di sini 10:20 AM kenapa di atas ada tertera 3:19 AM ya ?

  35. Yoyo says:

    lho….lho….lho…..kok masih sama, hetrixxxxx atuh ah…….

  36. emyou says:

    weerfool itu maksudnya “whirlpool” yah??

    Baru tau kalo ada K4M. Jadi pengen nyoba kamar mandi seharga dua kijang innova hehhee….

  37. carra says:

    Pertamax…??? mahal!!!!๐Ÿ˜€

  38. catra says:

    yang cinta pertamaxx adalah orang yang cinta buatan dalam negeri:mrgreen:

  39. avartara says:

    Saat pertmax menjadi primadona,…… bahkan disini kita temukan juga๐Ÿ™‚

  40. Yari NK says:

    Kalau begitu saya nanti pesan kamar mandi bergaya planet Mars, soalnya yang bergaya Italia udah kodian! Biar saya jadi orang yang PERTAMAXXXXXXX yang mempunyai kamar mandi bergaya planet Mars!!!:mrgreen:

  41. azaxs says:

    Kalo kamar mandinya jeding n blandong dibawah pohon bambu harganya berapa ya pak?๐Ÿ˜†

    Hehe saya juga teriak pertamaxxx…. :mrgreen:

  42. kucingkeren says:

    duhhh sp segitunya ya.. demi pertamax dan dipijit sama blogger cantik….

  43. Iis sugianti says:

    wew masih aja musim pertamaxxx…kenapa sie gak diganti musim yang lain? Misalnya…..

  44. natazya says:

    hueeuhueheuheueh

    aku ta pernah membubuhkan kata PERTAMAXXX ini dimana mana :p

  45. zahroul aliyah says:

    he..he..
    narsis juga nich si bapak
    sampai2 comment pertama di isi sendiri
    ha..ha..
    ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: