Aku

paul

Engkau merupakan pralambang dirimu, dan menara yang kau kodratkan tak lain dan tak bukan adalah landasan sosok kebesaran pribadimu. Dan pribadimu itupun menjadi landasan pula.

Aku pun merupakan pralambang diriku, karena bayangan panjang yang menjulur ke depanku kala matahari menyingsing, akan menyatu dibawah kakiku di tengah hari. Tapi matahari yang terbit lagi akan menghamparkan bayangan lagi di depanku ; dan kembali akan mnyatu dengan diriku di siang hari.

Selamanya kita menjadi pralambang diri kita, dan demikianlah kodratnya. Apa yang kita persatukan dan menyatu akan menjadi benih bagi lahan yang belum dibajak. Kita pun lahan dan peluku, pemersatu dan yang dipersatukan.

Bila engkau adalah hasrat yang mengembara dalam kabut, aku pun hadir di sana, sebagai kabut yang berkelana. Selanjutnya kita saling mencari, dan karena hasrat kita, mimpi pun lahir. Mimpi itu mengatasi waktu, mimpi itu ruang semesta tanpa matra.

Dan bila engkau merupakan kata yang bisu pada getar bibir Hayat, aku pun hadir di situ, bersabda, dan kita pun menempuh tahun-tahun yang mendenyutkan kenangan masa lampau dan mendambakan masa depan, karena kemarin telah dibenam ajal dan esok memburu kelahiran.

Kini kita berada di tangan Tuhan. Engkau matahari di tangan kanan-Nya, dan aku bumi di tangan kiri-Nya. Namun engkau tiada lebih bercahaya daripada sinarku.

Kita, matahari dan bumi, pada hakikatnya adalah titik awal matahari yang lebih besar dan bumi yang lebih besar. Kita senantiasa merupakan titik awal.

Engkau adalah pralambang dirimu, engkau orang asing yang melewati pintu tamanku.

Dan aku pun merupakan pralambang diriku, walaupun aku duduk di bawah bayangan pohon-pohonku dan tampak tanpa gerak.

Sang pralambang – KHALIL GIBRAN

Blog ini adalah ekspresi dan teriakanku, aku berfikir ada yang baca atau tidak bukanlah urusan, yang jadi tujuannya adalah segala yang aku tuangkan merupakan sebuah kebebasan tanpa ruang dalam hal berfikir dan berbuat. Adapun jika anda meluangkan waktu untuk membacanya adalah sebuah anugrah.

Sebagian orang menilaiku orang yang flamboyant, padahal belum tentu benar, yang benar adalah aku selalu berusaha melangkah dengan benar.

Penampilan blog ini di buat sesederhana mungkin, gayanya wong deso, layaknya sebuah kalender usang tergantung dipojokan, itu sengaja supaya orang gapnet sekalipun bisa utak-atik, biarlah aku jadi kelihatan bodohnya, karena sampai saat ini aku benar-benar merasa masih bodoh, karena sesuatu yang memalukan itu bukanlah kebodohan, tetapi tidak mau belajar, kritik setajam duri, saran sepahit biji mahoni tentu akan bermanfaat bagi sebuah inspirasi.

Selamat datang di dunia ekspresi.

 

 

 

 

128 Responses to Aku

  1. nenyok says:

    Salam
    Menulis tanpa pamrih, menuangkan apa yang di hati tuk puaskan nurani. Trims sudah mampir di gubuk saya, salam kenal aja🙂

  2. mybenjeng says:

    salam blogeria…
    tetap berkarya, tetap semangat.
    met ngeblog…

  3. Ini dia yang nulis dari hati..
    Salam kenal🙂

  4. dsatria says:

    Terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Salam kenal juga….

  5. Rita says:

    Foto-nya ga jelas ya mas….

  6. dwihandyn says:

    Salam kenal Pak . . . 🙂

  7. rhainy says:

    Assalamu alaikum! salam kenal pak!! makasih udah mampir…semoga dapat saling memberi manfaat ya!!

  8. ahsinmuslim says:

    Assalamu’alaikum, salam kenal pak..
    makasih tlah mampir ke warung sederhana saya.
    semoga keberkahan senantiasa menyertai anda…

    tetep semangat!!tambah lagi artikelnya.

  9. hadi arr says:

    Salam kenal kembali
    mudah-mudahan bermanfaat
    buat kita semua, amiin
    terima kasih kunjungannya

  10. Farid Yuniar says:

    gantian kesasar ke sini.

    salam kenal om.

  11. yudhi14 says:

    bravo…bung
    mau absen juga ah
    anak baru nih ….!
    mao kenalan..

  12. chatoer says:

    Salam kenal kang, salam berkreasi

  13. Angga Lingga says:

    Salama kenal juga ….. Bro ….
    Dari Laguboti😀

  14. agn says:

    numpang tenar

  15. jiwakelana says:

    assalamu’alaikum wr.wb. mampir mas..

  16. adikhresna says:

    Assalamu’alaikum. Salam ta’aruf.

  17. Catra says:

    puitis banget bro,,,

    nice blog

  18. ranywaisya says:

    salam kenal… thanks udah mampir🙂

  19. Aprina says:

    AKU jug suka khalil Gibran, tapi lebih suka Taufik Ismail. cinta produk dalam negeri..he..
    salam kenal ya mas.tuker link ya

  20. Ansori says:

    salam kenal mas …
    thx silaturrahminya

  21. kucingkeren says:

    ah..penggemar kahlil gibran juga rupanya…

  22. warmorning says:

    saya datang, saya datang… sambut dengan hangat dan jabat erat dong hehehe🙂

  23. avartara says:

    Salam kenal,….
    perkenalkan,…….
    saya link….

  24. noer says:

    Salam kenal juga ah… *ikut-ikutan latah :P* Blog emang tempat yang tepat untuk curhat, sama dengan saya nih😀 Ngelink ya??? *biar nambah temen*

  25. yu2n says:

    salam kenal salam kenal

  26. nengthree says:

    assalamu’alaikum..
    salam kenal😀

  27. salam kenal juga
    tenkyu dah mampir ke blogku yg jelek
    mari saling et blogroll

  28. vizon says:

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal, senang bisa “nyasar” ke blog ini,
    banyak ilmunya, thanks

  29. Kania says:

    Wa’alaykumsalam…I’m Comiinnggg *penteng gak om?? ^_^*

  30. langitjiwa says:

    slmt sore dan salam kenal dariku langitjiwa,sobat.

  31. suhadinet says:

    Pas buat saya yang gaptek dan asli ndeso.
    Makasih sudah mampir di tempat saya.
    Salam kenal.
    Jabat erat-hangat.

  32. Yoyo says:

    salam kenal, Kang
    baru sampai di sini ekspresi saya untuk perkenalan ini…….:)

  33. geiztia says:

    salam kenal mas..
    ck..ck..ck.. geleng2 kepala>> kagum ama tulisannya
    salam kenal yah..

  34. Assalamualaikum

    apa kabar kang Ubadbmarko?
    puitis sekali ya?

  35. chandra says:

    Ass …

    Salam kenal ya mas, trima kasih udah jalan2 ke blog aku ..

    Wasalam …

  36. salam kenal
    nice blog!

  37. dewisang says:

    yup..betul. it’s free zone…cuma kadang ada aja orang yg ngrasa terusik, jadi neroro…ak ga’ sukanya gitu, padahal tulisan kita apa adanya ya…

  38. hamsin says:

    slam kenal saya salut dengan tulisan bapak mari kita wujudkan dalam sebuah tulisan ketimbang ngomong doang hilang tak berbekas

  39. wanoja says:

    Wilujeng tepang sareng sim kuring wanoja Bandung tea..

    hatur nuhun ah, tos kersa rurumpaheun ka blog sim kuring

    kunjungan balasan niy…

    sekalian aku link🙂

  40. hmcahyo says:

    makasih dah mamipr ke blog saya🙂

    http://hmc.web.id (belajar english lewat nasyid)

  41. katroboy says:

    Salam kenal mass…
    Thanks udah mampir ke Blog ku yang Katro itu ya..
    Hehehe… Blognya mas keren euyy… keep up the good work!!

  42. helidda says:

    kunjungan balik nih mas, thanks dah mampir and nyoret2 di blogku ..

  43. trijokobs says:

    Assalamu’alaikum..

    Salam kenal dan
    salam link..😀
    Wassalamu’alaikum

  44. unga says:

    Salaamun ‘Alaiik pak…
    kunjungan baliiikk.. he2

  45. Iis sugianti says:

    Salam…
    lam kenal aja ya Om..

  46. Mi-chan says:

    Slam kenal aja ya Om/Mas/Kang/Pak….

  47. bibikpici says:

    woow.. mimpi apa malam ini bisa tersesat ke lembah yg penuh dg kata2 sarat makna ini.. saluuut pak.. tulisannya kereen.. analisanya berbobot…

    *noel-noel yg punya blog😀 mas..mas.. upahnya mana? udah sayah puji-puji tuh..😛

  48. Nana says:

    bener2 blog yang komplit, hehe.. seru bacanya, jadi penasaran buat baca yang laen2nya juga… kata2nya juga bagus😉 salam kenaaal..

  49. kidungjingga says:

    v belum berkunjung kesini? keder… perasaan udah…
    oh.. belum yah? maaf deh….
    v berkunjung balik nih om… mas…. pak….

    – vdee (jangan ngeres lagi liat “V” kalo balik lagi sana yah…?)

  50. Sungai says:

    wah, diawali Kahlil Gibran, sangat indah. aku baca-baca dulu bung…

  51. latree says:

    I like simple things, as simple as your page look.
    h-a-i😀

  52. Aki Herry says:

    Salam kenal ti Aki2 di Bandung,

  53. Alex says:

    salam kenal mas

  54. Zulmasri says:

    pesan pramoedya ananta toer: menulislah agar tdk ditinggalkan sejarah.
    pernyataan di atas pas dg blog ini. ok

  55. Menik says:

    Salam kenal..
    saya harus manggil apa nih ?🙂

    makasih ya dah neduh di saung saya, maaf baru sempet kesini🙂

  56. pratanti says:

    untaian kata biasanya mencerminkan sebuah doa,
    semoga judul blog ini lebih merupakan ungkapan kerendahan hati dan bukan sebuah harapan yang ingin diwujudkan…

    salam kenal… thx 4 visiting my page🙂

  57. met kenal aza dulu ya bang. bolehkan?

  58. sebuah pengakuan yang jujur, pak, atau jangan2 orang kota tapi ngaku wong ndesa. kok malah nyindir saya toh, pak, hehehehe😆

  59. sukem06 says:

    salam kenal dari Riyadh..

    *kangen hutan, pohon, dan sawah yang hijau!!

  60. uwiuw says:

    sejujurnya belum jalan jalan ke mari namun kayaknya blognya personal banget….xaaalam kenal aja🙂

  61. Rita says:

    foto yang baru ini kayak Arshad Warsi …(aktor india) hihihi🙂

  62. Ly says:

    Salam om flamboyan eeeh… salah yaach…😀
    salam kenal juga yaacch… 😉
    Daku add boleh gaaaak…blog na`?

  63. Aki Herry says:

    Maap, numpang OOT,
    Salam,
    Hari ini bada magrib ya..AllYouCanEat di Food Adventure. Nyambut bloger tamu dari Makassar( Mba’ Ina).
    Ditunggu banget.

  64. novee says:

    lalu.. kl blog sy silau napa ga pk kacamata cengdem..

  65. lam kenal juga ya bang

  66. BanNyu says:

    Sudah beberapa kali baca postingan, baru ini saya masuk ke kolom ini. he he …
    Suka kahlil gibran juga tho mas ???
    GBU !!

  67. salam kenal dari orang Bogor yah.
    nama saya Robby.

  68. nie says:

    salaaaaaaaaaam kenal🙂

  69. heryazwan says:

    ternyata hangga damai ada di mana2 ya…
    salam kenal Aa…

  70. Angga Lingga says:

    Thanks ya mas. Buat Link blogku yang ditambahin di blog mas.

    He … he … he …😀

  71. fandi says:

    met malam..
    maaf aku mampir sejenak..
    tulisannya ok..
    lam kenal dari orang Gorontalo..

  72. yakhanu says:

    salam kenal kembali…
    bloh nya saya link ya,,,
    mohon ijin

  73. Supermance says:

    waduh itu lagi kerja ya? bukan menghindari virus SARS kan? hihi, canda mas

    Salam Kenal

    Supermance

  74. Nilna R.Isna says:

    salam dan selamat datang

    Mari kita tukeran link

  75. heheheh

    betul apa yang anda katakan, lebih baik menuli novel tentang kita saja.
    saya kagum dan bangga kepada anda, karena ketabahan anda terjun di dunia tulis menulis dalam berbagai kesibukan anda.

    minta rahasianya dong, karena seringkali saya merasa bosan dan jenuh, apalagi keadaan di tempat saya (papua) yang tidak memungkinkan.
    mungkin motivasi anda bisa membangkitkan semangat saya, karena saya juga saat ini baru duduk dibangku SMA kelas 2, tapi yah..karena saya hobi nulis jadi nulis terus.

    salam kenal dari PAPUA

  76. Salam kenal Mas….🙂
    Sesama orang pinggiran kita banyak punya rasa yang sama🙂 Hidup orang pinggiran…!!

    Salam hangat dari pinggiran

    Coretanpinggir

  77. fairuzdarin says:

    Salam kenal.
    Tulisan-tulisan mas bagus dan enak dibaca.🙂

  78. tutinonka says:

    Salam kenal, terimakasih sudah mengunjungi blog saya. Tapi kenapa sih anda nggak pernah menjawab salam para pembaca? Kesannya kok arogan, gitu lho … hehe … sorry …

  79. defidi says:

    salam kenal mas, sukses selalu ya. salam

  80. Yulis says:

    Mas terima kasih banyak ya sudah meluangkan waktu mengunjungi blog saya yang masih gress. Jadi malu nich bahasa inggris saya belebotan banget tapi saya memang paksain biar lebih lancar Mas. Once again thanks so much.

  81. thegands says:

    salam kenal ya.. thanx udah mau singgah di blog ku

  82. Kania says:

    ooommm!! lupa blg, aku link blognya yaaaaaaaaaaaa…………😉

  83. DIdit says:

    aduh……………….. kata-katanya meuni dalaem kang ikut berbagi cerita yah

  84. DIdit says:

    kang asli dari mana kang aduh hati jadi tereunyuh baca kata-kata akang yang penting hidup lebih enjoy

  85. Rita says:

    waw bwru masuk sini lagi, pangling aku…. “ini blognya pastinya Colin Powell bukan ya?? tuw di atas ada fotonya😀

  86. Rita says:

    waw bwru masuk sini lagi, pangling aku…. “ini blognya Colin Powell bukan ya?? tuw di atas ada fotonya😀

  87. selamat malam dan salam hangat selalu untuk keluarga dan orang yg menyayangi mas. Met menyambut bulan Ramadhan ya,mas. maaf jika ada salah kata.

  88. anggavantyo says:

    kunjungan balik.. salam kenal ya mas🙂

  89. selamat siang n salam kenal aja

  90. amrilarifin says:

    Salam Kenal Mas, ijin ngelink ya … !

  91. H.Dedy Supriadi says:

    Klo kirim pesan buat ku dedyriadi@gmail.com, yach terimakasih ,salam buat keluarga di rumah.

  92. zahroul aliyah says:

    puisi..??
    Aya gak gitu ngerti apa artinya
    he..he..

  93. Sahabat,
    Minal Aidin Wal Faidzin🙂

    Mo mudik nih ka Ciamis

  94. yakhanu says:

    kunjungan rutin pak….

  95. H.Dedy Supriadi says:

    Asala Mualaikum Waroh matulloh hiwabarokatuhl…………….
    Selamat hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1429 H. Minal Aidim wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin dari H. dedi Supriadi Sekeluarga.sampaian salam saya buat bapak H. Andi terima kasih.wasalam

  96. Agustian says:

    inspiratif….

    salam kenal

  97. yakhanu says:

    mampir pak… di luar lagi ujan nich…

  98. ekoph says:

    OK banget….
    belum pernah kesini,

    salam kenal dari Bandung

  99. Susan says:

    Makasih udah liat Blog saya yang isinya cuma seujung kuku dibanding isi Blog anda. Tapi saya jadi termotivasi buat nulis n menambah khasanah Blog saya dengan nuansa yang lain seperti yang anda lakukan. U my Inspirator…..Blessing U……

  100. ZeN says:

    blog walking!!

    salam kenal Omm hehehehehe…

  101. Encyclopedia says:

    Nice blog…
    anyway… are you care for exchange link blogroll ??
    just add me & leave a comment on my post if you interested…

    Have a great day! ^_^

  102. harnaz says:

    hey there can we exchange links? add me and let me know if you’re intrested

  103. alris says:

    Salam kenal. Semoga kunjungan ini jadi silaturahmi.

  104. nupho says:

    mampir yah.. hehe

  105. arwansp says:

    salam kenal juga…. lagi males posting so copy paste email dari air asia… itung2 turut promosi mana tahu dapet kursi gratis he he…

  106. shofiyah says:

    waowww…,

    blogna kerenzzzz..,

    *angkat topi ^_^

  107. ekaria27 says:

    Udh beberapa kali bolak – balik ke blog bapak..
    baru kali ini mampir ke protfolionya bapak🙂
    heeem suka Kahlil Gibran juga ya pak..
    Mari berekspresi !
    selama belum dilarang😉

  108. Kang Nur says:

    salam dari saya wong ndeso
    saya suka kalo ada yg sama2 ndeso juga di internet, tapi mau nge-blog..😀 smoga brmanfaat utk orang2 megapolitan🙂

  109. masnoer® says:

    tanpa permisi saya langsung masuk maafkan saya ya mas sambil kenalan dan silturahmi . . . . .

  110. RSS says:

    Salam kenal mas.. sekalian saya juga mau menawarkan tukeran link mas..

  111. KangBoed says:

    Maaaaaaas senyum dikit napaaa ooo.. tegang amaaaat.. santaaaaaai jangan galak galaaaaak yaaaa..
    Salam Sayang

  112. RSS says:

    Mas, salam kenal.. Tukeran link yuk, link blog ini sudah saya pasang diblog saya..

  113. Assalamu’alaikum wr wb

    Salam kenal dan silaturahim

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana

  114. H. Dedy Supriadi says:

    ngak abis pikir kang ubad tukang listrik tapi bisa kawas WS Rendra ,mungkin ada medan listrik yang bisa menghipnotis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: